: Le 27/09/2022 à 07:47 | MAJ à 18/07/2024 à 17:21
Video
Publié : Le 27/09/2022 à 07:47 | MAJ à 18/07/2024 à 17:21
Par :

Le match de football de l’UEFA Nations League entre l’Angleterre et l’Allemagne à Londres, Grande-Bretagne, hier, 26 septembre 2022. a donné lieu à des coups de théâtre inédits.
L’Angleterre et l’Allemagne ont en effet fait match nul 3-3 à Wembley alors que les hôtes sont revenus de 2-0 pour mener 3-2 seulement pour que Kai Havertz égalise avec son deuxième but dans la bataille du groupe de la Ligue des Nations dans un goalfest mémorable.
Après une première mi-temps à court d’action et de qualité entre les deux rivaux de la Coupe du monde, l’Allemagne a progressivement pris le contrôle, allant de l’avant avec un penalty d’Ilkay Gundogan à la 52e minute et un charmant curleur de Havertz à la 67e. L’Angleterre a riposté avec deux buts en quatre minutes alors que Luke Shaw a forcé le ballon au deuxième poteau après 71, puis Bukayo Saka a slalomé devant trois défenseurs et a servi son compatriote remplaçant Mason Mount qui a brillamment ramené l’égalisation à la maison.
Une autre pénalité VAR pour une faute sur Jude Bellingham a permis à Harry Kane de donner l’avantage à l’Angleterre, mais juste au moment où la foule acclamait le retour, le gardien Nick Pope a renversé un tir de Serge Gnabry et Havertz a tapé dans le ballon perdu à la 87e. Saka pensait alors l’avoir gagné pour l’Angleterre, seulement pour que Marc-André ter Stegen touche son tir au-delà du poteau.