Keshinee: Le 05/08/2023 à 12:20 | MAJ à 10/07/2024 à 20:34
Publié : Le 05/08/2023 à 12:20 | MAJ à 10/07/2024 à 20:34
Par : Keshinee

Les jeux de la francophonie ont lieu cette année à Kinshasa en République démocratique du Congo, ouvert le 24 juillet ils seront clôturés demain, le 6 août 2023.

A un jour de la fin, Maurice a déjà remporté 11 Médailles.

Le jet de 52m50 au lancer du marteau, réalisé par Jean Ian Carré, a permis à Maurice de remporté sa première médaille d’or aux jeux de la Francophonie.  Depuis les autres athlètes et participants Mauriciens ont brillé.  Henri Bernard Baptiste engagé au lancer du poids s’est adjugé la médaille bronze. Au saut en hauteur, l’exploit du jeune rodriguais Joseph Dezardin Prosper, qui a réalisé un saut à 2m15 lors de son ultime essai, a permis à l’équipe mauricienne de décrocher l’or.

Lors de la finale du lancer du marteau, Juliane Clair s’est adjugée la médaille d’argent avec un jet à 53m45 à son troisième essai.

Au lancer du Javelot, Maurice a même réalisé le doublé. Jessika Rosun est montée sur la plus haute marche du podium grâce à son jet de 47m91 et Marie Vanessa Collin a décroché l’argent, elle a été créditée d’un jet de 45m 38.

Grace à une performance de 13.45 Secs, Anndora Asaun accompagnée de Loic Bhugeerathee remporte l’or au 100 M T 11-12.

Maurice remporte une autre médaille d’argent grâce à la performance de Christopher Sophie au concours de lancer du disque. Le mauricien a réalisé un jet de 59,78 m.

La seule médaillée parmi les Judokas, Tracy Durhone a battu, en finale, la libanaise Natacha Tarabay et remporte ainsi la médaille d’or. Dans le concours de photographie, Melisa Madanamootoo a aussi remporté la médaille d’or.

Battus par la Roumanie par un score de 3-0, Ryan et Ivana Desscann ,les pongistes mauriciens terminent à la deuxième place du podium et remporte ainsi une médaille d’argent.