TopFMaster: Le 18/09/2024 à 10:30 | MAJ à 18/09/2024 à 11:37
Main picture
Publié : Le 18/09/2024 à 10:30 | MAJ à 18/09/2024 à 11:37
Par : TopFMaster

Image

1. Liverpool renversant à San Siro. La soirée a très mal commencé pour les Reds sur la pelouse du Milan (3-1), puisque Pulisic a rapidement trouvé la  faille devant son public (3e). Pas irréprochable sur le but, Konaté s'est rattrapé en égalisant de la tête (23e), puis son compère de la défense centrale Van Dijk a donné l'avantage aux siens juste avant la pause (41e). En seconde période, les Rossoneri ont craqué suite à la sortie sur blessure de Maignan, et Szoboszlai a définitivement mis fin au suspense (67e)

Image

2. Mbappé lance le Real, qui s'est fait peur. Premier match de C1 avec Madrid et premier but pour l'attaquant français face à Stuttgart (3-1) ! Bien servi par Rodrygo, «Kyk's» a trouvé la faille dès le retour des vestiaires (46e), mais Undav a égalisé vingt minutes plus tard (68e). Un retour au score mérité, et finalement oublié suite au coup de casque gagnant de Rüdiger en fin de rencontre (83e) ! Enfin, le buteur remplaçant Endrick a inscrit le dernier but de la partie pour sa première en Ligue des Champions (90+5e).

Image

3. L'énorme carton du Bayern ! Que retenir de cette (très) large victoire bavaroise face au Dinamo Zagreb (9-2) ? On se souviendra que l'attaquant français Olise a inscrit un doublé pour son premier match de C1 (38e, 61e), et que son homologue anglais Kane a justement doublé la mise avec un quadruplé, dont trois penalties (19e, 57e, 73e, 78e). Les trois autres réalisations sont pour Guerreiro (33e), Sané (85e) et Goretzka (90+2e), tandis que Petkovic et Ogiwara ont fait peur aux Roten après la pause (49e, 50e), avant de sombrer.

Image

5. Sale soirée pour le LOSC... Lille n'a jamais remporté son premier match de la saison en C1, et la malédiction s'est poursuivie sur la pelouse du Sporting Portugal (0-2). Les Dogues ont clairement perdu la rencontre avant la pause, lorsque l'inévitable Gyökeres a donné l'avantage aux Portugais (38e) avant de provoquer l'exclusion d'Angel Gomes (40e). Déjà le 9e but de la saison pour l'attaquant suédois... En seconde période, Debast a mis fin aux maigres espoirs lillois avec une frappe tout simplement incroyable aux 30 mètres (65e)

Image

6. La Juve de Motta réussit son retour en C1. Après une petite année d'absence, la Vieille Dame a vécu une soirée plutôt tranquille face au PSV Eindhoven (3-1) pour ses retrouvailles avec la plus prestigieuse des compétitions européennes. Parfaitement lancés par un bijou de Yildiz (21e), les Bianconeri ont ensuite déroulé grâce à McKennie (27e) et Gonzalez (52e), tandis que Saibari a sauvé l'honneur de la formation néerlandaise en fin de rencontre (90+3e). Prochain adversaire pour les Turinois : Leipzig.

Image

7. Aston Villa sans pitié. Il risque d'y avoir de gros scores dans cette nouvelle version de la Ligue des Champions, et la formation anglaise a donné la première leçon de cette édition 2024-2025 en broyant les Young Boys de Berne (3-0). Tielemans a mis les siens sur la voie du succès (27e), puis Ramsey, bien aidé par la défense adverse, a inscrit le premier but gag de la saison (38e). En fin de partie, Onana a défintiivement mis fin au suspense (86e).