: Le 15/07/2022 à 17:00 | MAJ à 18/07/2024 à 17:22
Video
No video provider was found to handle the given URL. See the documentation for more information.
Publié : Le 15/07/2022 à 17:00 | MAJ à 18/07/2024 à 17:22
Par :

Manchester United revient de l’arrière pour arracher une victoire de pré-saison (4-1) à Melbourne
Manchester United a surmonté un revers précoce pour battre Melbourne Victory 4-1 alors que le début de pré-saison gagnant d’Erik ten Hag s’est poursuivi avec un triomphe amical simple en Australie.
Trois jours après la victoire prometteuse 4-0 contre leurs rivaux de Liverpool dans l’humide Bangkok, les Red Devils ont parcouru 4 500 milles pour disputer le deuxième match de leur tournée au géant Melbourne Cricket Ground.
L’équipe locale Victory était l’adversaire devant une foule de 74 157 personnes et a menacé de bouleverser lorsque l’équipe de la A-League a pris une avance rapide grâce à la belle finition de Chris Ikonomidis vendredi.

Leurs fans ont scandé en plaisantant “vous vous faites virer le matin” à Ten Hag, mais son équipe a pris les devants à la mi-temps grâce à une frappe déviée de Scott McTominay et un but à bout portant d’Anthony Martial.

Melbourne Victory a pris une avance de choc
Melbourne Victory a pris une avance de choc (AP Photo/Asanka Brendon Ratnayake)
Le Néerlandais a changé les 10 joueurs de champ à la mi-temps, tout comme il l’a fait contre Liverpool, et cela a atténué la piqûre d’un match amical qui n’a pris vie qu’à quelques reprises.

La finition intelligente de Marcus Rashford sur un ballon d’Eric Bailly a fourni le moment le plus marquant de la deuxième période qui s’est terminée par un but contre son camp sur le centre de Tahith Chong et l’introduction du nouveau garçon de Victory Nani.

L’accueil chaleureux de l’ancien homme de United a été le seul moment qui a réuni tout le monde au MCG, où le chaleureux contingent de l’équipe de la A-League s’est fait entendre tout au long.

Certains des premiers chants anti-United ont été arrêtés pour des célébrations sauvages avec seulement cinq minutes au compteur.

L’équipe d’Erik ten Hag a maintenu son début de pré-saison victorieux
L’équipe d’Erik ten Hag a maintenu son début de pré-saison gagnant (AP Photo/Asanka Brendon Ratnayake)
Ben Folami a été envoyé derrière Victor Lindelof sur la droite et a traversé pour Ikonomidis, qui avait dépassé Harry Maguire et réussi une excellente première fois devant Tom Heaton.

C’était un mauvais départ d’une équipe de United qui avait du mal à démarrer à Melbourne.

McTominay a vu deux tentatives contrecarrées et un arrêt ferme à une main du gardien de Victory Paul Izzo a empêché Bruno Fernandes de marquer sur une passe de Jadon Sancho.
L’ailier vif s’est refusé peu de temps après, Maguire et Martial ayant des têtes avant que McTominay ne coupe un dégagement et ne voie un effort plein d’espoir à la 43e minute frapper un joueur de la Victoire et se boucler.
United en a attrapé un autre en deux minutes alors que le centre de l’arrière droit en maraude Diogo Dalot a été touché par Anthony Elanga et Martial.
Un tout nouvel ensemble de joueurs de champ a émergé pour la deuxième période, avec Zidane Iqbal, 19 ans, montrant à nouveau de beaux moments de qualité en dehors du banc.
Une deuxième période tiède s’est allumée à la 78e minute lorsque Bailly a traversé Rashford pour marquer une finition cliniquement basse.
L’attaquant anglais a eu une autre chance après que Nishan Velupillay a frappé large à l’autre bout et que Nani est venu pour un camée tardif, avant que le centre de Chong ne soit transformé en son propre filet par Edmond Lupancu à la mort.