: Le 17/07/2022 à 14:45 | MAJ à 18/07/2024 à 17:22
Video
Publié : Le 17/07/2022 à 14:45 | MAJ à 18/07/2024 à 17:22
Par :

Un but spectaculaire de Mason Mount en fin de match a donné la première victoire aux Blues lors de la tournée américaine lors de sa mise au point de présaison estivale 2022.
Chelsea a lancé sa tournée américaine de trois matchs avec une solide victoire 2-1 sur les géants mexicains Club America dans un match qui s’est joué à Las Vegas.
Un but sensationnel de Mason Mount depuis l’extérieur de la surface s’est avéré être le vainqueur à sept minutes de la fin. Timo Werner a donné une avance à Chelsea près de l’heure de jeu, mais une passe en retrait de Reece James qui a battu son propre gardien de but a offert au Club America l’égalisation momentanée quelques minutes plus tard.
Le manager de Chelsea, Thomas Tuchel, a lancé une ligne de front offensive composée de Callum Hudson-Odoi, Kai Havertz et Hakim Ziyech, mais ils n’ont pas pu produire de but bien que Ziyech ait été un catalyseur tout au long. L’ailier droit Kenedy a lancé un curleur et Thiago Silva a envoyé une tête au but, mais dans les deux cas, le gardien du Club America a réussi l’arrêt dans une première mi-temps sans but.
Avec une toute nouvelle formation sur le terrain après la pause, c’est Werner qui a trouvé le but décisif à la 55e minute, mettant le rebond dans la lucarne après que son tir initial ait été arrêté. Mais cinq minutes plus tard, le gardien de Chelsea Marcus Bettinelli ne s’attendait pas à la passe en retrait de son coéquipier Reece James, et il l’a dépassé pour porter le score à 1-1. L’Américain Christian Pulisic a ensuite eu un regard clair sur une tête largement ouverte qui a raté la cible, mais Mount l’a rattrapé avec sa superbe frappe.
Les nouvelles recrues de Chelsea Raheem Sterling et Kalidou Koulibaly sont officiellement avec le club de Las Vegas, mais aucun des deux n’a enregistré suffisamment de séances d’entraînement pour se présenter contre le Club America. Les Blues se rendront ensuite à Charlotte et Orlando pour affronter le club MLS Charlotte FC (20 juillet) et leurs rivaux londoniens Arsenal (23 juillet) pour conclure la tournée américaine. Chelsea entame sa saison de Premier League le 6 août à Everton.
Le Club America affrontera Manchester City mercredi 20 juillet avant de revenir en Liga MX le 23 juillet à Tijuana pour la quatrième journée de la saison Apertura.