: Le 23/11/2022 à 02:46 | MAJ à 18/07/2024 à 17:21
Video
Publié : Le 23/11/2022 à 02:46 | MAJ à 18/07/2024 à 17:21
Par :

L’Arabie saoudite déclare un jour férié pour aujourd’hui dans les secteurs public et privé après sa victoire surprise sur l’Argentine.
Le roi saoudien Salmane a en effet annoncé un jour férié instantané pour les travailleurs et les étudiants du royaume, pour célébrer la victoire.
La victoire 2-1 des Green Falcons contre l’Argentine, l’une des équipes les mieux classées au monde, est considérée comme l’un des résultats les plus choquants de l’histoire du tournoi.
“C’est le foot. Parfois, les choses sont complètement folles », a déclaré l’entraîneur saoudien Hervé Renard. “Toutes les stars se sont alignées pour nous”, a ajouté Renard, qui a remporté la Coupe d’Afrique des Nations en tant que sélectionneur de la Zambie en 2012, puis a répété l’exploit avec la Côte d’Ivoire en 2015.
L’annonce de jour férié fait suite à une décision similaire prise par le Cameroun lors de la Coupe du monde de 1990 en Italie, lorsque l’équipe africaine peu connue a battu l’Argentine et a également déclaré un jour férié le lendemain.
L’Arabie saoudite n’avait remporté que trois matches de Coupe du monde dans son histoire avant de réussir la surprise, avec des buts en seconde période de Saleh al-Shehri et Salem al-DawsarI répondant à un penalty marqué par Lionel Messi à la 10e minute.
L’Arabie saoudite affrontera ensuite la Pologne samedi, puis le Mexique mardi prochain dans le groupe C.